Pudding alle mele

Il pudding è un dolce tipico della Gran Bretagna e dell’Australia. Viene preparato in molti modi e con diversi tipi di frutta. Questa è la versione di un pudding di mele con uvetta e scaglie di mandorle, ovviamente rivisitata.

INGREDIENTI:

2 mele belle grandi

150 g zucchero semolato

Succo di limone

50 g uvetta

75 g burro

1 uovo intero

150 g farina

3 cucchiai di latte

Un cucchiaino di lievito per dolci

Qualche scaglia di mandorle

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

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Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida e un cucchiaio di liquore (a piacere).

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Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Mettere le mele in una zuppiera con un cucchiaio circa di succo di limone e 75 g di zucchero.

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Quando il burro si è un po’ ammorbidito, montarlo con i rimanenti 75 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara.

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Incorporare lentamente l’uovo sbattuto, sempre continuando a montare.

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Aggiungere il lievito, un po’ alla volta la farina e il latte, sempre mescolando. Otterrete una crema abbastanza densa.
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Strizzare bene l’uvetta e aggiungerla alle mele.
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Imburrare una tortiera (io l’ho fatto in uno stampo da plum cake, ma va benissimo una tortiera rotonda di diametro 22-24 cm) e versarvi le mele, premendole bene sul fondo e senza lasciare spazi vuoti.
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Spalmare la crema ottenuta sopra le mele e cospargere con le scaglie di mandorle.
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Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
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Eccone una fetta, da gustarsi tiepida:
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Per renderla ancora più golosa può essere servita con della crema inglese versata sopra.
Pudding alle meleultima modifica: 2008-11-08T18:57:58+01:00da deliziando
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