Plum cake cocco e cioccolato

Il plum cake è un dolce buonissimo, soprattutto a colazione, e può essere preparato con i più svariati ingredienti. Questa versione molto golosa presenta l’abbinamento del cocco con il cioccolato: vi garantisco che stanno molto bene insieme!

INGREDIENTI:

2 uova intere

200 g zucchero

50 g cocco macinato

150 g farina

1 yogurt intero bianco (o al gusto di cocco)

3 cucchiai d’olio di semi

Una bustina di lievito vanigliato per dolci

35 g cioccolato fondente tagliato a scagliette, o gocce

Qualche fiocco di burro

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

DSC00180.JPG

Aggiungere il cocco macinato…

DSC00182.JPG
… e lo yogurt, continuando a mescolare.
DSC00183.JPG
Unire lentamente anche la farina, l’olio e la bustina di lievito. Infine aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamare bene il tutto.
DSC00184.JPG
Imburrare e infarinare una tortiera da plum cake e versarvi il composto ottenuto. Spolverizzare con un po’ di zucchero, del cocco macinato e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
DSC00187.JPG
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
DSC00192.JPG
Una volta cotto, possiamo aggiungere ancora cocco macinato sopra il dolce.
Plum cake cocco e cioccolatoultima modifica: 2008-11-10T14:20:54+01:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

4 Comments

  1. Ciao Antonio, non capisco cosa intendi per “generica”, mi sembra di aver riportato sia ingredienti che dosi. Comunque se hai bisogno di qualche chiarimento sono a tua disposizione.
    Grazie, a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *