Penne salsiccia e zafferano

Mi sono accorta che ancora nel blog non avevo inserito nessuna ricetta per i primi piatti, perciò ho voluto subito provvedere!

INGREDIENTI per 4 persone:

Mezza cipolla rossa

2 salsicce

Mezzo bicchiere di latte

Una bustina di zafferano

Sale, pepe, olio extravergine d’oliva, parmigiano grattugiato q.b.

360-380 g penne o pennette

PROCEDIMENTO:

Mettere in una padella un filo d’olio (poco, perchè la salsiccia rilascia il suo grasso), la mezza cipolla tagliata sottile e le due salsicce private della pelle e sbriciolate con le mani.

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Far rosolare bene finchè la salsiccia non si colora. Aggiustare di sale (poco, perchè la salsiccia è già saporita) e pepe.

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Aggiungere ora il mezzo bicchiere di latte e la bustina di zafferano.

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Far riprendere il bollore, abbassare il fuoco e far cuocere per altri 2 minuti (finchè il latte non diventa cremoso).

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Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare 2 minuti in padella. Se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere acqua di cottura della pasta.

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Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

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Penne salsiccia e zafferanoultima modifica: 2008-11-14T20:21:00+01:00da deliziando
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