Maiale in agrodolce

Questa ricetta dell’arista di maiale in agrodolce con i peperoni è nata da uno spunto della cucina cinese ma poi l’ho italianizzata molto. Secondo me è buonissima, soprattutto il sughetto…non smetteresti mai di inzupparci il pane!

INGREDIENTI per 3-4 persone:

4-5 fette di arista di maiale disossata

2 peperoni piccoli

1/4 di cipolla rossa

1/2 tazzina d’aceto di vino bianco

2 cucchiaini di zucchero

1/2 bicchiere di brodo o acqua e dado

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Olio extra-vergine d’oliva, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare finemente la cipolla e a striscioline i peperoni.

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Tagliare le fette di arista a cubetti.

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Mettere il maiale e le verdure in un tegame con un po’ d’olio e far rosolare bene finchè la carne non si colora.
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Appena la carne è rosolata versare l’aceto bianco e lasciar sfumare.
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Salare e pepare, aggiungere poi il brodo, due cucchiaini di zucchero e infine la passata di pomodoro.
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Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti ed è pronto. Servire con abbondante sughetto!
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Maiale in agrodolceultima modifica: 2008-12-10T13:18:26+01:00da deliziando
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