Polpette carne e patate

Si tratta di una ricetta inventata da mia mamma con la carne lessa che avanza quando si fa il brodo. Io ne vado matta, ne mangerei un’esagerazione ma…sono fritte!!!

Non ci sono delle dosi precise, anche perchè il numero delle polpette varia a seconda della forma e della dimensione.

INGREDIENTI:

Carne lessa (vanno bene tutti i tipi di carne: manzo, maiale, vitella, pollo…)

Patate lesse (circa 1/3 rispetto alla quantità di carne)

1 spicchio d’aglio

1 rametto di prezzemolo

Noce moscata grattugiata q.b.

Parmigiano grattugiato q.b. (1-2 cucchiai)

1-2 uova (a seconda della quantità di impasto)

Sale e pepe q.b.

Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Mentre si lessano le patate, tritare bene la carne  con il mixer o il tritacarne e aggiungerci un battuto di aglio e prezzemolo.

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Aggiungere l’uovo intero, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.

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Quando le patate sono cotte schiacciarle con lo schiacciapatate (per chi non lo avesse va bene anche con una forchetta) e aggiungerle al composto.
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Preparare delle polpette della forma desiderata compattando bene il composto con le mani, infarinarle e friggerle in olio girandole di tanto in tanto. 
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Eccole pronte!
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Polpette carne e patateultima modifica: 2008-12-17T12:00:17+01:00da deliziando
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