Risotto ai funghi porcini

I funghi porcini secchi sprigionano un sapore unico e un profumo… mi è venuta voglia di farci un risotto. Vi posto quindi la ricetta.

INGREDIENTI per 3-4 persone:

80-100 g funghi porcini secchi

260-300 g riso

Acqua

1 bicchiere di brodo vegetale

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Una noce di burro

PROCEDIMENTO:

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa 15 minuti.

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Intanto far rosolare uno spicchio d’aglio in un tegame. Scolare i funghi, lasciare da parte l’acqua, filtrarla e metterla in un pentolino a riscaldare. Tagliare i funghi grossolanamente e metterli nel tegame a fuoco medio.  Aggiungere sale e pepe. 

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Aggiungere il riso e farlo tostare. Poi versare l’acqua calda dei funghi e brodo vegetale fino a ricoprire tutto il riso.

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Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Durante la cottura, se il riso si asciuga troppo, aggiungere ancora brodo.
A cottura ultimata spengere il fuoco, mantecare con una noce di burro e unire il prezzemolo tritato. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.
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Risotto ai funghi porciniultima modifica: 2009-01-28T12:16:24+01:00da deliziando
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4 Comments

  1. ciao! lo abbiamo preparato uguale uguale giusto domenica! anche i funghi secchi sono in grado di dare un ottimo risotto!!!
    noi però l’abbiamo mantecato con un pò di ricotta.
    un bacione

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