Pasta zucchine e zafferano

Finalmente, dopo tanta pioggia, delle belle giornate di sole! Vi propongo quindi un piatto estivo e molto veloce.

INGREDIENTI per 4 persone:

380-400 g di pasta a piacere

1-2 zucchine con il fiore

1 scalogno

½ bicchiere di brodo vegetale

1 bustina di zafferano (meglio gli stigmi, per chi è abituato ad usarli)

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere un po’ d’olio in una padella e far rosolare lo scalogno tritato. Intanto lavare le zucchine e tagliarle a julienne, tenendo da parte i fiori. Appena lo scalogno si sarà imbiondito unire le zucchine, sale e pepe.

DSC00947.JPG

Far rosolare un paio di minuti poi aggiungere il brodo caldo, lo zafferano e i fiori tagliati a striscioline.

DSC00950.JPG

Far cuocere a fuoco vivace finchè il brodo non si sarà asciugato quasi tutto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con questo sfizioso sughetto.

DSC00953.JPG

 

Buon appetito!

 

 

Pasta zucchine e zafferanoultima modifica: 2009-05-13T11:11:00+02:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

9 Comments

  1. Bello il tuo Blog,ho creato da poco il mio nuovo blog con l’obiettivo di diventare un aggregatore di blog ovvero a suo interno ho creato una vera proprio directory dove vengono linkati i blog per categorie poi chi lo desidera può essere aggiunto come Autore nel mio blog e scrivere pubblicizzando il proprio blog, per maggiori informazioni ti invito a leggere questa pagina http://directorynews.myblog.it/archive/2009/04/27/faq.html#c4447841 se ti interessa contattami direttamente sul blog.
    Cordiali saluti!
    http://directorynews.myblog.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *