Linguine al misto mare

Innanzitutto volevo ringraziarvi per le 100.000 visite sul mio blog! A dir la verità mi sono fatta sfuggire il traguardo: ormai siamo già a più di 101.000 visite comunque…

 

GRAZIE A TUTTI

DI CUORE!

100.000 visite

 

E ora passiamo ad una ricettina di pesce.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g linguine

1200 g tra cozze, vongole veraci e fasolari

Olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Peperoncino (facoltativo)

1/2 bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire accuratamente le cozze con un coltello per togliere i residui di alghe e lavare bene tutti i molluschi per eliminare la sabbia.

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Far aprire i gusci in una pentola con pochissima acqua bollente (è il vapore che le apre). Intanto preparare un bel soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino in una padella capiente in cui poi saltare la pasta. Appena i gusci si saranno tutti aperti versare il tutto nella padella, salare e pepare.

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Sfumare poi con il vino bianco e farlo evaporare bene. Spengere il fuoco, aspettare che si raffreddi un po’ e sgusciare qualche mollusco così da insaporire di più il sughetto. Far cuocere la pasta in acqua salata, toglierla al dente e farla saltare in padella. Un spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo e… il piatto è pronto da servire!

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Linguine al misto mareultima modifica: 2009-08-26T15:22:00+02:00da deliziando
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